Search

Cara Membersihkan Virus Shortcut Tanpa Antivirus

Cara Membersihkan Virus Shortcut Di komputer ,Flashdisk Tanpa Antivirus


Viru Shortcut/Ramnit adalah virus yang paling sukses menyebar di tahun 2011, dengan kemampuan update layaknya program antivirus Ramnit berhasil mengecoh system scanner program antivirusVirus yang muncul akhir bulan Januari 2011 ini mempunyai kemampuan untuk menginjeksi file yang mempunyai ekstensi EXE dan DLL baik berupa file program aplikasi maupun file system Windows. cukup jelas penjelasan virus shortcut langsung aja disini saya akan berbagi trik cara membersihkan virus shortcut tanpa antivirus di komputer , flasdisk anda. berikut saya memberi contoh untuk membersihkan virus shortcut di flashdisk  :

1. buka RUN pada komputer anda 
2.ketik cmd kemudian Ok / Enter











3.Masuk ke drive Flashdisknya misalnya di drive E (tergantung drive flashdisknya muncul )dengan cara ketik E:  lalu enter 












4. Ketik  attrib -s  -r  -h  /s  /d  lalu enter iitu perintah untuk mengembalikan folder yang terkena virus shortcut 












5.kemudian lihat folder asli anda kembali lgi tinggal hapus aja folder shortcut anda 












Semua perintah diatas untuk membongkar file yang di hidden oleh si virus shortcut dan dapat menghapus virus shortcut melalui cmd, tanpa antivirus sama sekali.


Sama saja kok cara membersihkan virus shortcut di komputer . Semoga Bermanfaat, follow twitter saya dan klik like fanspage Programm komputer ya



65 komentar:

  1. boleh dicoba....
    langsung action gan :-) TY

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lucky Computer Solution

      Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer
      berpengalaman dengan tim professional dan terpercaya .

      Lucky Computer Solution siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda
      dengan solusi layanan service komputer panggilan atau langsung datang ke toko kami. Layanan service komputer panggilan
      yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

      Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

      Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

      1. Komputer mati total
      2. Komputer sering Hang
      3. Komputer lambat
      4. Terkena virus
      5. Install program
      6. Install ulang Operasi sistem Windows
      7. Pemasangan jaringan
      8. Tidak tembus monitor

      Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
      1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
      2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
      3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 120.000
      Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
      Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda,

      anda bisa langsung hubungi call service kami di :
      081-220-769-974
      Utarakan keluhan dan permasalahan anda dan buatlah perjanjian dengan teknisi kami untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda
      dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda .
      ( Catatan : LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang.)
      untuk penanganan service komputer panggilan, kami kenakan tarif transportasi sebesar 30rb.
      Jadi total keseluruhan biaya untuk service panggilan adalah 150rb semua permasalahan komputer/laptop anda teratasi !!
      Lokasi toko/kantor kami di JL.Terusan Srimahi No 21 dan anda juga bisa mencari lokasi kami dengan mudah
      melalui Google Maps dengan pencarian : Lucky Computer Solution

      Hapus
  2. Makasih Gan, ane coba dulu yee.....

    BalasHapus
  3. klo di drive c gmn?

    BalasHapus
  4. Saya coba dan berhasil di flash disk saya tapi setelah sebelumnya saya bersihkan dengan anti virus untuk menghilangkan file vbe nya. Apakah cara yang Anda berikan itu dapat menghapus virus tanpa perlu anti virus, dan virusnya bener bener hilang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya sudah bersih tanpa antivirus sahabat

      Hapus
  5. sudah saya coba gan. tpi kenapa folder saya masih berupa shortcut ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jika berupa shotcut maka pc/laptop sahabat yang sudah bersarang dalam hkey/regedit dan harus di install ulang

      Hapus
  6. attrib -s -h s/ d/ untuk menampilkan hidden file sekaligus menghapus shortcut

    BalasHapus
  7. tutorial yg singkat dan bermanfaat sob.

    BalasHapus
  8. berhasil cmn beberapa detik aj
    hbis tu muncul lagi

    BalasHapus
  9. file di BB saya terdeteksi sebagai virus VBS oleh antivirus, sudah saya ikuti instruksi di atas tetep tidak bisa, bagaimana sahabat?

    BalasHapus
  10. gk bisa di pake untuk windows c ya?

    BalasHapus
  11. mantap gan,,sayaa sukses pake trik ini

    BalasHapus
  12. kalau local disk D gman?
    akan ada file yang khapus gk?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kgak mas...
      nanti di cmd nya tinggal keti "D:" (tanpa tnda petik)

      Hapus
  13. Alhamdulillah..Thank's berat share'y Gan. Berhasilll !!!

    BalasHapus
  14. Percuma gan sama aja gk bisa pusing gan -_-

    BalasHapus
  15. good job
    good post..
    thanks..

    BalasHapus
  16. Sepertinya cara ini bukan untuk menghapus virus shortcut sob, tetapi untuk menampilkan data flashdisk yang disembunyikan virus.
    Jika komputer sobat masih terdapat virus (biasanya berupa file *.vbs), maka shortcut tersebut akan muncul lagi.
    Shortcut ini adalah cara virus untuk menularkan ke komputer lainnya.
    Jika tidak sengaja men-double clik shortcut tersebut, komputer akan tertular virus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. lalu, bagaimana cara membersihkan virus itu?

      Hapus
    2. Untuk folder dan file yg berbentuk shortcut :
      1. Buka notepad
      2. Ketik : attrib[spasi]-s[spasi]-h[spasi]*.*[spasi]/S[spasi]/D
      3. Save dengan format .bat di drive yg folder dan file ny berupa shortcut
      4. jalankan file .bat itu
      5. tunggu proses hingga selesei
      6. otomatis folder sama file yg asli akan balek lagi

      Hapus
  17. salam kenal, nah ini yang saya cari-cari, terima kasih ya sudah berbagi dan membantu :) semoga blog ini tambah ramai pengunjung

    BalasHapus
  18. Berhasil. Sangat bermanfaat sharenya gan. Mantabb!!

    BalasHapus
  19. mantab gan...
    tapi kok file shortcutnya gak bisa dihapus ya?

    BalasHapus
  20. berapa lama ya waktu yang dibutuhkan untuk mengahpus semua virus2 yang ada di fd?

    BalasHapus
  21. Untuk folder dan file yg berbentuk shortcut :
    1. Buka notepad
    2. Ketik : attrib -s -h *.* /S /D
    3. Save dengan format .bat di drive yg folder dan file ny berupa shortcut
    4. jalankan file .bat itu
    5. tunggu proses hingga selesei
    6. otomatis folder sama file yg asli akan balek lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. attrib[spasi]-s[spasi]-h[spasi]*.*[spasi]/S[spasi]/D

      Hapus
  22. sharing ini sangat bermanfaat, file2 yg hilang akibat terkana virus shortcut sudah kembali seperti semula. terima kasih banyak gan...

    BalasHapus
  23. terimakasih banyak sob sangat membantu sekali...

    BalasHapus
  24. maksih bnyak boss, sangat membantu sekali.. :D

    BalasHapus
  25. Virus shortcut kalo pun sudah dibasmi dgn antivirus masih tetep aja suka muncul lg, gan!!....

    BalasHapus
  26. Thanks agan billy, its work!!!!

    BalasHapus
  27. Masha Allah terima kasih banyak. bertahun-tahun ngalami masalah ini. Semoga Anda mendapat pahala karena sudah membantu org banyak.

    BalasHapus
  28. hilang beberapa detik tp kog muncul lagi ya

    BalasHapus
  29. sob ni gak bs. masuk RUN kok bukan comand promnd yg muncul.gmn solusix sob. thanks.

    BalasHapus
  30. Bagus sekali artikelnya sangat membantu.. thanks gan..

    BalasHapus
  31. Thanks Gan! sukses, filenya pulang lagee~

    BalasHapus
  32. mas apakah cara itu bisa selamanya membersihkan virus...?

    BalasHapus
  33. Gan sayakan punya flashdisk saya scan virusnya pake antivirus namanya virus trojan dengan nama yg aneh campuran pertanyaannya gan itu virus kalau gak di klik akan tetap menyebar?

    Saya akan berterima kasih jika agan atau teman teman sekalian yang membalas komentar ini.

    BalasHapus
  34. Gan sayakan punya flashdisk saya scan virusnya pake antivirus namanya virus trojan dengan nama yg aneh campuran pertanyaannya gan itu virus kalau gak di klik akan tetap menyebar?

    Saya akan berterima kasih jika agan atau teman teman sekalian yang membalas komentar ini.

    BalasHapus
  35. Makasih ya gan alhamdullillah sukses :v

    BalasHapus
  36. udah di coba gan...tapi di flashdisk shortcutnya cuma hilang beberapa detik aja setelah di hapus. gimana itu gan??

    BalasHapus
  37. makasih mas semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  38. Informasi yang sangat membantu.

    bagi yang ingin menambah ilmu di bidang komputer bisa dilihat di situs berikut ini http://www.computer-course-center.com/

    BalasHapus
  39. gan selain harus install ulang, apa ada cara lainnya gk?

    BalasHapus
  40. Wau sangat berguna sekali informasinya mas brow.
    Bila ada kesempatan mampir juga ke tempat saya : Software Pc Andalan dan Mantri Theme
    Tempatnya berbagi dan download software gratis full version dan tempat download theme wordpress untuk toko online premium gratis dan lain sebagainya. SIlahkan mapir mas brow.

    BalasHapus
  41. Bagus infonya..
    kami juga menyediakan beragam informasi IT,
    Tutorial design grafis, Programming, dan lain-lain
    kunjungi kami di Caraku-Caramu

    http://www.caraku-caramu.com/

    BalasHapus
  42. OKeee Mencoba browsing mencari Info Agen Travel Karimunjawa yang menyediakan Paket Wisata Karimunjawa Murah atau Paket Backpaker Karimunjawa dengan pelayanan yang istimewa sementara menyiapkan Spesial Honeymoon Karimunjawa yang Romantis, mencari juga Tiket Kapal Karimunjawa untuk mengetahui update Jadwal Kapal Penyeberangan ke Pulau Karimunjawa, atau mencari Open Trip Karimunjawa biar rame dan lebih seru Agen Wisata Karimunjawa

    BalasHapus
  43. Togel Online Terpercaya Mainkan Segera dan rasakan sensasi dan kenyamanan bermain hanya di togelrakyat

    BalasHapus
  44. YANG TETEP TIDAK BISA DENGAN CARA DI ATAS::
    ketik ini di CMD

    attrib -h -r -s /s /d g:\*.*

    "g" diganti sesuai huruf flashdisknya.. selamat mencoba

    BalasHapus

jangan buat spam dan komentar link website !